Neuer Rundenrekord und Tissot-Superpole für Max Biaggi

Saturday, 8 September 2012 14:31 GMT

Unter nahezu perfekten Bedingungen stellte Max Biaggi (Aprilia Racing Team) mit einer Zeit von 1 Minute 53,855 Sekunden eine neue Streckenbestzeit auf dem Nürburgring auf und sicherte sich damit die erste Tissot-Superpole des Jahres; es war erst die fünfte seiner Karriere. Der Weltmeister des Jahres 2010 präsentierte sich in hervorragender Form und legte eine Rundenzeit hin, die selbst der Tissot-Superpole-König 2012, Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), nach mehreren Versuchen nicht schlagen konnte.

Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) fuhr souverän auf den dritten Platz in der Startaufstellung des Rennens der eni FIM Superbike-Weltmeisterschaft. Eugene Laverty (Aprilia Racing Team) komplettiert die erste Startreihe als Vierter. Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) wurde Fünfter.

Der amtierende Weltmeister Carlos Checa (Althea Racing Ducati) behauptete den sechsten Platz vor Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki), den eine Reihe engagierter Runden auf Platz sieben brachten. Der letzte der Spitzenplätze ging an Loris Baz (Kawasaki Racing Team) auf Rang acht.